Don't Be Sad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

...&كيفية صنع بعض الفطائر&....

اذهب الى الأسفل

...&كيفية صنع بعض الفطائر&.... Empty ...&كيفية صنع بعض الفطائر&....

مُساهمة  زهرة البنفسج الأحد أبريل 05, 2009 10:59 am


...&كيفية صنع بعض الفطائر&.... 127122759
فطائر الجبنة (1)
المقادير
------------
3كوب طحين * 5ملعقة كبيرة حليب بودر * 2ملعقة كبيرة خميرة * 1ملعقة صغيرة ملح
* 2كوب زيت * 1كوب ماء * صفار بيضة
الحشوة
3كوب جبن حلوم * 3ملعقة كبيرة كرفس مفروم
الطريقة
------------
تنخل المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة طرية
وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس
وتقسم العجينة إلى كور صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على
شكل اسطوانة ويمسح الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
...&كيفية صنع بعض الفطائر&.... 490100476
فطائر الجبن بالزعتر (2)
المقادير
------------
ثلاثة أكواب طحين * ربع كأس زيت * كأس ماء * كأس جبن شيدر مبشور *
ملعقة شاي خميرة فورية * كأس زعتر * زيت للقلي
الطريقة
----------
يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء
ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم العجينة إلى كرات صغيرة
تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة
تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير وحامي
حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد
تقدم مع الشاي الساخن
...&كيفية صنع بعض الفطائر&.... 490100476
الكرواسان (3)
المقادير
----------------
ثلاث كاسات طحين*نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة*نصف كاس سكر
كأس ماء*ملعقتي طعام خميرة فورية*بيضتين*ملعقة شاي ملح*قليل من السمسم*
الطريقة
--------------
توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر
...&كيفية صنع بعض الفطائر&.... 490100476
كرواسان بطريقة ثانية (4)
المقادير
-----------
5 كوب دقيق*ملعقتين خميرة*قليل من الملح*قليل من الحليب* كوب زبدة
الطريقة
-----------
1 ) يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب.
2 ) ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة.
3 ) تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل.
4 )تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر.
5 ) بعد أن تختمر تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها.

و صحة و هنا و بالعافية انشا الله
زهرة البنفسج
زهرة البنفسج
المديرة

المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 07/03/2009
العمر : 32

https://donotbesad.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى