بعض النصائح الطبية في تناول الطعام........
صفحة 1 من اصل 1
بعض النصائح الطبية في تناول الطعام........
بعض النصائح الطبية في تناول الطعام
أولاً:لا نستطيع أن نحدد لكل إنسان مقدار من الطعام الواجب تناوله حيث أن الناس يختلفون في مدى قابليتهم للطعام و في قدرتهم على الهضم أما نوع الطعام فيمكن تحديده بحيث يشمل المواد الزلالية و الدهنية و النشوية و الأملاح و الفيتامينات.
فالمواد الزلالية هي التي تبني ما استهلك من الجسم و تعوض ما فقده و توجد في اللحوم و الأسماك و البيض و اللبن و الجبنة.
و المواد الدهنية هي التي تكسب الجسم الدفء و تمده بالنشاط للعمل و الحركة.
ثانياً: إذا جاء ميعاد تناول الغذاء ولم يجد الإنسان لديه الشهية لتناوله أو أحس في ثقل في منطقة المعدة و جب عليه أن يمتنع عن تناوله.
ثالثاً: في أثناء تناول الطعام يجب أن يكون الصدر منشرحاً و الفكر خالياً.
رابعاً: نهى رسول الله صلى الله عليه و سلم عن إدخال الطعام على الطعام بمعنى أنه بعد الوجبة الأساسية لا يجب تناول فاكهة إلا بعد ساعتين من الوجبة .
خامساً: عدم تناول أي طعام بين الوجبات إلا الفاكهة بعد الغداء بساعتين على الأقل .
سادساً: تناول ملعقة عسل بعد إذابتها في الماء غير المثلج و رجها جيداً عملاً بقول رسول الله صلى الله عليه و سلم "عليكم بشراب العسل"
و ذلك في الصباح على الريق.
و ثبت أن تقليب العسل في الماء يرتب جزيئات الماء المكونة من سلاسل .
سابعاً: المداومة على تناول ملء ملعقة زيت زيتون مع نقطتين من الخل على السلطة و شرب مائها.
ثامناً: للحفاظ على الوزن يمكن استبدال وجبة الغداء بكوب من اللبن منقوع فيه سبع تمرات عجوة .
أولاً:لا نستطيع أن نحدد لكل إنسان مقدار من الطعام الواجب تناوله حيث أن الناس يختلفون في مدى قابليتهم للطعام و في قدرتهم على الهضم أما نوع الطعام فيمكن تحديده بحيث يشمل المواد الزلالية و الدهنية و النشوية و الأملاح و الفيتامينات.
فالمواد الزلالية هي التي تبني ما استهلك من الجسم و تعوض ما فقده و توجد في اللحوم و الأسماك و البيض و اللبن و الجبنة.
و المواد الدهنية هي التي تكسب الجسم الدفء و تمده بالنشاط للعمل و الحركة.
ثانياً: إذا جاء ميعاد تناول الغذاء ولم يجد الإنسان لديه الشهية لتناوله أو أحس في ثقل في منطقة المعدة و جب عليه أن يمتنع عن تناوله.
ثالثاً: في أثناء تناول الطعام يجب أن يكون الصدر منشرحاً و الفكر خالياً.
رابعاً: نهى رسول الله صلى الله عليه و سلم عن إدخال الطعام على الطعام بمعنى أنه بعد الوجبة الأساسية لا يجب تناول فاكهة إلا بعد ساعتين من الوجبة .
خامساً: عدم تناول أي طعام بين الوجبات إلا الفاكهة بعد الغداء بساعتين على الأقل .
سادساً: تناول ملعقة عسل بعد إذابتها في الماء غير المثلج و رجها جيداً عملاً بقول رسول الله صلى الله عليه و سلم "عليكم بشراب العسل"
و ذلك في الصباح على الريق.
و ثبت أن تقليب العسل في الماء يرتب جزيئات الماء المكونة من سلاسل .
سابعاً: المداومة على تناول ملء ملعقة زيت زيتون مع نقطتين من الخل على السلطة و شرب مائها.
ثامناً: للحفاظ على الوزن يمكن استبدال وجبة الغداء بكوب من اللبن منقوع فيه سبع تمرات عجوة .
فراشة البنفسج- المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 32
مواضيع مماثلة
» كيفية الانضباط في تناول الطعام
» خفف وزنك بالإكثار من تناول اللحوم
» الفوائد الطبية لبعض الأطعمة:
» ابرز الانجازات الطبية خلال القرن العشرين
» خفف وزنك بالإكثار من تناول اللحوم
» الفوائد الطبية لبعض الأطعمة:
» ابرز الانجازات الطبية خلال القرن العشرين
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى